Вредоносный скрипт для создания карты блога



На странице блога обнаружен вредоносный код


Всем привет! В своем предыдущем посте я писала, как защитить свой блог от вредоносного ПО. Я не случайно подняла эту тему, так как при проверке своего блога на антивирусы и вредоносные программы обнаружила зараженную ссылку.



А ссылка эта выглядела в виде скрипта для создания карты блога. Попыталась открыть в блоге страницу карты, но Google выдал мне вот такое предупреждение, смотрите скриншот. 




Google Хром заблокировал доступ к странице на Вашем сайте. Эта страница содержит контент с сайта abu-farham.com, который был замечен в распространении вредоносного ПО. Её посещение может привести к заражению Вашего компьютера. 

На втором скриншоте Вы видите тот самый скрипт для создания карты блога, а в нем ссылка на этот сайт. Карта выглядит как аккордеон, так что опять советую после установки новых скриптов, проверить блог на вирусы.

Чтобы не нарваться под санкции, мне пришлось удалить скрипт со страницы и остаться без карты на обоих своих блогах, придется писать вручную.  Но это лучше, чем оставить страницу и продолжать заражать свой блог, об остальных последствиях я думаю Вы уже поняли.

Естественно я сидела всю ночь в интернете, ходила по форумам и сайтам в поиске информации, что делать если попадешь под санкции Google. Как Вы сами понимаете, надо быть готовым ко всему и предпринять необходимые меры.

Проверила в кабинете веб-мастера блог на предупреждение безопасности, и в яндексе тоже, слава богу, пока нет никаких критических сообщений. Ну а то, что удалось узнать и понять, хочу поделиться с Вами, но пока только то, что касается Google.


Значит так, если в инструментах для веб мастеров Вы увидите сообщение о предупреждении безопасности, нажимаем-подробнее. Нам должны указать на страницу или страницы блога, которые по версии Google попадают под подозрение.

Первое, что делаем, в черновике blogger ставим отметку напротив сомнительных страниц и возвращаем их в черновик. Если в сообщении речь идет о всех страницах блога, то надо поместить блог на карантин. Тогда сверху, где написано-публикация-вернуться к черновику, ставим галку для всех сообщений на странице и возвращаем в черновик, и так на всех страницах, если сообщений много. Ну а дальше нам надо найти этот вредоносный код и почистить шаблон.

Прогоняем по антивирусным сайтам, упорно ищем вирус, и если удастся найти и самостоятельно удалить, то нам очень повезет. Когда у Вас не останется сомнений в чистоте Вашего блога, надо подать заявку на восстановление. Там по моему надо ввести адрес и коротко написать, что было сделано для очистки зараженных страниц, нажать отправить.

На форуме я читала, что как только Google проверит блог, то предупреждение будет снято в кабинете вебмастеров. И только после того, как увидите, что предупреждения нет, проверьте на безопасность блог.

Затем можете вывести страницы или блог из карантина. Если заражение окажется глубоким, и сами не сумеете справится, придется обращаться к специалистам. Поэтому прочитайте мой пост как защитить блог от вредоносного ПО, чтобы не допустить и предотвратить серьезные проблемы на сайте.

Проверяйте диагностику сайта по адресу Google, его вы также найдете в моем посте.

Можно посмотреть Восстановление заблокированного блога blogspot; На этом пока все, всего доброго.


Автор статьи ✎ Olga Protasova Выпуск ✹ 12/08/2013 Ярлыки ►


Открыть комментарии →

2 коммент. :

  1. Дело в том,что это сейчас просто эпидемия.Многие жалуются. А ведб всеми читаемый Justus
    предупреждал об этом. Надо просто убрать страницу карта блога.И заменить её другой с новым кодом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Вика. Вы правы, многие жалуются, а мне посчастливилось видеть предупреждение, когда пыталась открыть страницу карты с этим кодом на своем втором блоге. Поэтому я убрала скрипты создания карт на обоих блогах, и написала карту вручную. Так будет безопасней.

      Удалить


 
Технологии Blogger.

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *