Авторизация сайтов/блогов в аккаунте AdSense



Авторизация сайтов/блогов, пере направление блога blogspot.com на национальные домены


Здравствуйте гости и читатели моего блога. Сегодня мы с Вами будем говорить об авторизации блога в аккаунте AdSense, и о пере направлении нашего блога с доменом blogspot.com на домены соответствующей страны, при просмотре посетителями этой страны Вашего блога.

Сразу хочу сказать, что информация не относится к блогам на персональном домене. Этот блог, где Вы читаете информацию на домене ru, я его добавила в аккаунте AdSense в свои сайты, авторизовала и все.


Мы поговорим с Вами о блогах на родном домене Google blogspot.com. По моему ещё в 2012 году Google начал осуществлять пере направление с com на  ru, co.il, co.uk и.т.д., то есть основной адрес блога открывается на домене той страны, в которой посетители читают Ваш блог. Посмотрите пример моего второго блога на платформе Google http://horizon-s.blogspot.com:

horizon-s.blogspot.co.il, horizon-s.blogspot.co.uk, , horizon-s.blogspot.ru, horizon-s.blogspot.in

Вот как объясняют сотрудники Google пере направление на национальные домены:

Адрес блога, который Вы читаете может измениться: домен первого уровня будет соответствовать той стране, в которой посетители читают Ваш блог. Если Вы находитесь, к примеру, в Индии, то будете перенаправлены с адреса blogspot.com на blogspot,in. То есть домен будет выбран на основании местоположения читателей.

Необходимо это для того, чтобы упростить управление контентом  на местном уровне. Если к примеру властям РФ не понравится какая то информация в Вашем блоге, которая по их мнению нарушает законодательство российской федерации, то информация в Вашем блоге станет недоступна читателям блогов, размещенных в домене ru. Информацию по этой теме можете почитать на официальном сайте Google.

В моем понятии пере направление, значит блог должен открываться по адресу основного домена blogspot.com, независимо в какой стране читают мой блог. Но прочитав информацию на сайте Google, я поняла, что это не так и мой блог показывают читателям на национальном домене. 

Недели две назад в моем аккаунте AdSense опять появилось предупреждение, что рекламные объявления с моим рекламным кодом показывались на неавторизованных мной сайтах. Все четыре домена (см. вверху) пришлось авторизовать, так как это совершенно разные домены. Кстати, были клики в отчетах по рекламным объявлениям на страницах с этими доменами, но деньги мне не зачислили. Авторизовала, но было уже поздно.

Посетила меня такая мысль: при просмотре статистики вижу, что блог посещают посетители многих стран, там еще где то доменов двадцать надо добавлять и авторизовать. В аккаунте предупреждения нет, может пока нет. Здесь только два ответа: либо действительно идет пере направление на основной домен, либо ... (сами поняли) я теряю доход. 

Тут кстати теряется не только доход. Кто не сотрудничает с AdSense, а является партнером другой рекламной сети, так же теряют и доход, и клики, и лайки Facebook, ретвиты в Twitter, плюсы в Google+, так как все они будут принадлежать разным доменам.

На разных сайтах посетители будут ссылаться на разные адреса Вашего блога.

И самое главное влияет на индексацию блога в поисковых системах. Поисковые роботы будут находить одинаковый контент на разных доменах. Такое дублирование контента обязательно отразится в поисковой выдаче. Хотя Google и решает эту проблему, но похоже, что очень медленно.

Выхода из этой ситуации два: 1. Перенести блог на персональный домен с www. или без www. 2. Вставить код в шаблон блога, который будет перенаправлять с национального домена на домен первого уровня com. Я пока выбрала второй вариант. В черновике blogger-шаблон-изменить шаблон сразу чуть ниже открывающего тэга <head> вставила вот этот код. Не забывайте делать резервную копию шаблона.

<script type='text/javascript'>
var blog = document.location.hostname;
var slug = document.location.pathname;
var ctld = blog.substr(blog.lastIndexOf('.'));
if (ctld != '.com') {
var ncr = 'http://' + blog.substr(0, blog.indexOf('.'));
ncr += '.blogspot.com/ncr' + slug;
window.location.replace(ncr);
}
</script>


Вы можете проверить: перед тем, как вставить код в шаблон блога в адресной строке браузера впишите к примеру адрес своего блога на домене Индии in, вот так: http://horizon-s.blogspot.in. Ваш блог откроется на этом национальном домене. 
После вставки кода в шаблон блога снова впишите этот адрес, Ваш блог уже откроется на домене blogspot.com. Очень хочется надеяться, что этот код нам поможет. 

И последнее: AdSense не перестает меня "радовать". Недавно рекламные блоки с мои кодом показывались по этому адресу  webcache.googleusercontent.com. Перехожу прямо с аккаунта по адресу, а это поисковик Google. Что думаю за ерунда, я что должна авторизовать поисковик. Написала на форуме вопрос по авторизации этого адреса, мне ответили. что это кэши поисковика, они хорошие, и дали еще пару адресов, которые в дальнейшем нужно будет авторизовать, если рекламные объявления с моим кодом будут там показаны. Смотрите скриншот.


Авторизация сайтов, не принадлежащим издателю. Ответ форума на вопрос по авторизации адреса сайта, не принадлежащим автору, на котором показываются блоки AdSense с мои рекламным кодом

Авторизация сайтов – это дополнительная функция, позволяющая разрешить использование вашего рекламного кода Google только на отдельных сайтах. Если вас беспокоит возможность несанкционированного использования вашего рекламного кода, примените эту функцию.
На сайте, который содержит ваш рекламный код и при этом не входит в список разрешенных URL, будут по-прежнему показываться ваши объявления. Показы и клики будут также регистрироваться. Однако плата за эти объявления с рекламодателей взиматься не будет, поэтому такие объявления не будут приносить вам доход.

Пришлось авторизовать, потому что в отчетах клики были, а дохода я не получила. Оказывается такими бывают сайты кэшей поисковых систем, где отображается копия страниц моего блога и показываются рекламные блоки с моим кодом. 

К примеру, кто то неправильно набрал адрес блога или перешел с закладок по уже удаленной ссылке. Тогда Google показывает копию, сохраненную в кэше браузера. И как я поняла из ответов на форуме, авторизация таких сайтов не несет угрозы. На этом у меня все. Комментируйте, оставляйте свое мнение, делитесь с друзьями. Всего Вам доброго.


Автор статьи ✎ Olga Protasova Выпуск ✹ 3/03/2014 Ярлыки ►


Открыть комментарии →

4 коммент. :

  1. Здравствуйте, такой вопрос, с блога переадресация на www...ru, пишу на русском, из испании, а читатели в основном америка... почему так ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, я не совсем поняла вопрос. Ваш блог на персональном домене. Вы пишите, что переадресация на www....ru. Или Вы хотите сказать, что блог с blogspot перенаправлют на www. ru. Такого не может быть.У меня этот блог на домене www....ru, и читатели со всех стран, в том числе и из США, (сервер расположен в Соединенных Штатах). По статистике вижу, что бывает даже больше, чем со стран СНГ.

      Удалить
  2. Большое спасибо, что объясняете на понятном для таких, как я, новичков, языке! А я все не могу сообразить, почему, когда делюсь ссылкой с телефона, ставится домен Голландии, а когда с компа - как и положено, .com. Ну да ладно, главное, теперь со скриптом все работает ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия пожалуйста. Скрипт действительно срабатывает. Только если соберетесь переносить свой блог на личный домен, не забудьте этот код удалить. С кодом в шаблоне будет отображаться ошибка 404.

      Удалить


 
Технологии Blogger.

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *