Как подтвердить права на блог/сайт в Google



Подтверждение прав на свой ресурс в инструментах для веб-мастеров Google


Здравствуйте дорогие блоггеры. В своей предыдущей статье как перенести блог Blogspot на персональный домен я писала, что для блога с новым доменом, Вы автоматически будете являться владельцем с подтвержденными правами способом провайдера доменных имен (помните, вы копировали и вставляли код GNAME на сайте регистратора).

Так же я писала, что Вам необходимо будет в инструментах для веб-мастеров указать основной предпочтительный адрес своего блога после смены домена.

Так вот, Вы должны будете оба адреса своего блога с www и без префикса добавить в список сайтов в инструментах для веб-мастеров Google и подтвердить права способом тэга HTML. Для робота Googlebot это два разных адреса. 

Создавая блоги на платформе blogspot, Вы автоматически становитесь владельцем своего блога. И конечно, никаких мета тэгов в шаблон не вставляете и права не подтверждаете. Поэтому сегодня для тех веб мастеров, кто перенес свой блог на личный домен, я хочу рассказать и показать на скриншотах, как подтвердить права на свой блог в инструментах для веб-мастеров Google. 

Почему я поднимаю эту тему? Когда я выбрала адрес своего блога www.horizon-s.blogspot.ru, добавив в инструментах для веб-мастеров и адрес horizon-s.ru, то в файле robots.txt при проверке у меня были выявлены ошибки-запрет на индексацию блога. Итак, поехали подтверждать права:

В черновике blogger нажимаем-обзор (самая верхняя вкладка). Прокручиваем вниз и справа жмем-открыть инструменты для веб-мастеров. Первое, кто еще не добавил, добавляем новый адрес блога с www или без. Справа нажимаем-добавить сайт.

Как добавить новый адрес блога
Скриншот 1
Впишите адрес блога с новым доменом, нажмите-продолжить. Перед Вами должна открыться страница способов подтверждения прав. Выберите тэг HTML (смотрите скриншот 5 и читайте дальше). 

У меня так было с этим адресом: www.horizon-s.ru. А при добавлении без www, блог просто был добавлен в список сайтов. Но ошибка в файле robots.txt вылезла в обоих блогах с новыми адресами. Делаем следующие шаги: рядом с блогом нажимаем управление сайтом-Добавление и удаление пользователей

Добавление и удаление пользователей
Скриншот 2
Вас перекинет на эту страницу

Шаги для подтверждения прав на блог
Скриншот 3
Вверху нажмите Управление владельцами сайта

Выбираем способы подтверждения прав
Скриншот 4
Здесь у меня запись, что права подтверждены способом мета-тэг. До этого была запись, что права подтверждены способом провайдера доменных имен. Кстати, У Вас тоже должна быть такая запись. Чтобы подтвердить права мета тэгом нажмите Подтвердить с помощью другого способа

Скопировать тэг HTML
Скриншот 5
На скриншоте (5) у меня проверено двумя способами. Кликните мышью тэг HTML, появится код, который надо скопировать и вставить в шаблон блога. Не закрывайте эту вкладку, после вставки кода надо вернуться на эту страницу и нажать Подтвердить

Куда в шаблоне вставить мета тэг
Скриншот 6
Идем в шаблон, делаем резервную копию шаблона на всякий случай. Затем изменить шаблон и вставляем скопированный код между тэгами <head></head>, лучше после  открывающего тэга <head>. Смотрите скриншот. 
Теперь вернитесь на страницу подтверждения прав и нажмите Подтвердить. Когда я подтвердила права, в инструментах для веб-мастеров при проверке файла robots.txt роботом Googlebot я получила-доступен (к индексации).

На сегодня у меня все. Будут вопросы, задавайте, спрашивайте. Воспользуйтесь комментариями или в меню есть контактная форма для связи. Если Вам понравилась статья, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. Желаю Удачи. Всего Доброго.

Можно почитать Индексация блога в поисковой системе Google; Как подтвердить права на блог в Яндексе, WebMoney; Учимся вставлять коды счетчиков в шаблон блога; Настройка блога в Яндекс и Google после переноса на личный домен;



Автор статьи ✎ Olga Protasova Выпуск ✹ 9/15/2014 Ярлыки ►


Открыть комментарии →

0 коммент. :

Отправить комментарий


 
Технологии Blogger.

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *