Короткая ссылка для изображений фото видео



Здравствуйте гости и читатели блога. Часто нам приходится делиться ссылками на свои посты, картинки и видео уроки. Вы конечно замечали, что если нажать копировать картинку, то получаем очень длинный и не удобный адрес. 

И если нам нужно поделиться адресом изображения или своей статьи на форумах, в сообществах или просто выслать друзьям по электронной почте, то смотрится он, мягко сказать, не красиво.

Чтобы получить короткую ссылку, я пользуюсь двумя сервисами яндекса и google, больше вторым. Достаточно в поле вставить скопированный адрес изображения или длинный адрес сообщения в блоге.

Переходим по ссылке на сервис Google и в поле вставляем адрес. Для примера перейдите по короткой ссылке скриншота, и посмотрите какие действия нужно выполнить.


Адрес вставили, нажмите рядом кнопку Shorten URL. Справа смотрите короткий адрес и обязательно дождитесь загрузки оригинала, чтобы убедиться, что пользователь по короткой ссылке перейдет по нужному адресу.

Сервис Яндекса тоже простой в использовании. Так же, как и в Google, в поле вставляете скопированный адрес, на который хотите получить короткую ссылку и жмете кнопку клик. Смотрите скриншот


Обратите внимание, что здесь Вы получаете еще и QR-код, который можно сохранить и распечатать. И посмотрите в адресной строке какой длинный адрес этого скриншота, и какую я даю короткую ссылку.

На просторах интернета можно найти еще подобные сервисы. Многие пользуются bitly. Ссылка не активная, выделите кнопкой мыши, в открывшемся окне перейти по адресу или искать в google. https://bitly.com/shorten 

В социальной сети ВКонтакте можно из длинной получить сокращенную ссылку. Выберите для себя хороший сервис и укорачивайте адреса своих картинок, фото и видео.

Почитайте другие статьи: Как быстро на внутренних страницах блога найти битые ссылкиИзображения для заголовков виджетаКак открыть изображение фото или видео в новом окне;
TEXT.RU - 100.00%


Автор статьи ✎ Olga Protasova Выпуск ✹ 6/06/2015 Ярлыки ►


Открыть комментарии →

4 коммент. :

  1. Ольга, я пользуюсь в таких случаях Google Url Shortener.В посте, однако лучше ставить обычные ссылки. А вот Твиттер и некоторые соц. сети ещё их любят. Мне самой они как-то не очень. Бывает что на плохие сайты перенаправляют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я тоже пользуюсь сервисом Google Url Shortener. В статье дана ссылка на этот сервис. Надо дописать. Twitter любитель таких ссылок, согласна. А вот перенаправление, пока не замечала, поэтому стараюсь пользоваться гугловским и яшиным сервисами. Они ведь как бы борются со спамом.

      Удалить
    2. Выскакивала как-то у меня. Вообще я ими редко пользуюсь. Где-то попадалась года 2-3 назад статья, что В Контакте их тоже не любит. Не знаю на сколько информация достоверна.

      Удалить
    3. Вика, я забивала в поисковик вопрос о безопасности таких ссылок. Больше позитива нашла. Поживем, увидим. Я тоже пользуюсь при необходимости, но длинные адреса это что то...

      Удалить


 
Технологии Blogger.

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *