Изменить URL адрес статических страниц blogger



Здравствуйте друзья. Сегодня короткая заметка об изменении url адреса статических страниц в блогах blogger. Что интересно, давно знала этот трюк, но ни в одном из своих рабочих блогов так и не применила.

И осталась бы эта информация не опубликованной, но недавно получила письмо читателя, в котором он спрашивал как убрать с url адреса страниц эту часть /p/blog-page_5188.html

Я ему быстренько ответила, что адреса страниц создаются системой автоматически, что можно создать пользовательский url адрес сообщений и совсем забыла, что в одном из своих демо блогах применяла описанный ниже трюк. Надеюсь, что читатель прочитает мою статью и найдет ответ на свой вопрос. 

Для url сообщений гуглик дал зеленый свет, а вот адреса статических страниц так и даются системой автоматом и выглядят во всех блогах так:

http://www.bdblogov.ru/p/blog-page_5188.html

А мы сделаем вот так

http://ovp23.blogspot.com/p/flowers-flowers-flowers.html

Как видите не все мы убираем, /p/ остается, но дальше уже адрес мы изменим. Сходите в тестовый блог и посмотрите в адресной строке браузера URL статической страницы. А теперь по порядку:

В админ панели blogger нажмите "создать страницу". 

В черновике blogger нажимаем Создать страницу


Первый шаг: в редакторе блоггер пишите заголовок к статье. Скопируйте заголовок статической страницы, далее в переводчике гугл или яндекс переводим на английский язык с тире между словами, как и для url сообщений. Или воспользуйтесь Транслит Яндекс онлайн для удобного чтения адреса читателями. Но как будет индексировать транслит поисковик Google я не знаю. Перевели, копируем и вставляем в поле заголовка на английском языке через тире:

В редакторе пишем заголовок страницы на английском языке

Второй шаг: нажимаем "опубликовать". Открываем страницу в браузере, смотрим адрес. 
Третий шаг: возвращаемся в админ панель, нажмите "изменить" страницу". Пишем текст на странице, удаляем заголовок на английском языке и пишем на русском или каким владеете, нажимаем обновить страницу. 

Вот и все, теперь адреса статических страниц будут со смыслом, а не с присвоенным порядковым номером.

На сегодня у меня все. Задавайте вопросы в комментариях или через контактную форму, пишите отзывы. Всем всего доброго.

Почитайте еще полезные записи

TEXT.RU - 100.00%


Автор статьи ✎ Olga Protasova Выпуск ✹ 3/22/2016 Ярлыки ►


Открыть комментарии →

12 коммент. :

  1. Ольга, а почему на английский, а не в транслит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, а как будет гугл индексировать транслит? Можно пользоваться Транслит онлайн переводчик яндекса, но я не экспериментировала. С самого начала пользуюсь англ переводом для адресов, индексируются в обоих поисковиках неплохо. Надо будет попробовать и транслит.

      Удалить
    2. Вот раньше долго изучала этот вопрос и посмотрела, что на достаточно авторитетных блогах, адрес прописан не в переводе на английский, а латиницей. Так и пользуюсь этим. Пользуюсь сервисом Транслит. Очень удобно.
      У меня индексация с Гугл тоже нормально. Где-то давненько у Кости статья была. не помню. Но вот у Светланы нормальная статья на эту тему. http://blogger4you.blogspot.ru/2011/12/blogger-chitaemyj-url-vashego-posta.html

      Удалить
    3. Ох Вика, эта тема на целую статью тянет. Но для начала надо понаблюдать. Я когда созрела для пользовательских ссылок, тоже читала много информации. Вот в закладках нашла http://goo.gl/WsrWAz
      У меня сложилось мнение, что гугл любит только английский, поэтому не стала заморачиваться, перевожу на англ заголовок и использую для ссылки. Тем более, что на разных сервисах перевод в транслит отличается.
      В этом блоге у меня 361 пост, в поиске яши 371 со страницами. Тут еще и регион учитывается, если присвоен, но у меня нет региональности, международный, для всех.

      Удалить
    4. Да статей полно. даже на первый взгляд, я про посты, у той же NMitra в латинице. У Кости на http://www.wmascat.ru/. Всё же есть на кого ориентироваться. Ну наблюдай. Индексируются и уже ок.

      Удалить
    5. Спасибо, Ольга, нужная информация, в следующий раз, когда буду создавать страницу, попробую.

      Удалить
    6. Пожалуйста Олеся, конечно пробуйте. Цифры в адресе ни о чем не говорят, непонятно какой заголовок, о чем информация, да и для индексации полезно будет.

      Удалить
  2. А вот и не получается, все равно автоматом приписывает страничный номер :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Максим, если все сделали правильно, то получится. Сейчас проверила в демо блоге, все нормально. Не забывайте ставить тире между словами.

      Удалить
    2. Ольга, да все правильно, проверил из трех слов создать можно, а вот из двух, например digital-shop, уже нельзя.

      Удалить
    3. Максим, создается из одного, двух, и из трех слов, и слитно название заголовка. Я проверила с Вашим названием, все о"кей. Если Вы пытались опубликовать несколько раз название заголовка, тогда автоматом приписываются цифры.

      Удалить
    4. Максим, на скриншоте Ваш заголовок:

      goo.gl/o6SWR2

      Гугл помнит все, повторюсь, если один и тот же заголовок попытаетесь опубликовать дважды, гугля автоматом присвоит порядковый номер.

      Удалить


 
Технологии Blogger.

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *