Безопасность WebMoney Советы Личный опыт



Здравствуйте друзья, гости и дорогие мои читатели. Давно не писала статей, жара +40°, мозги сварились. Решили всей семьей уехать на базу отдыха, ближе к водичке морской. 

Отдохнули конечно хорошо, все довольны, если бы не один нюанс. Умудрилась я, в который раз по счету уже не помню, потерять свой мобильный телефон. Номер утерянный был связан в интернете с социальными сетями, сервисами активной рекламы, с аккаунтом банка и конечно же с платежной системой WebMoney.

Блокирую у провайдера утерянный номер телефона. Покупаю новый телефон, стартовый пакет. В банкомате банка, в настройках, изменила телефон на новый, пришел код, подтвердила.

Дальше надо было в интернете изменить номер на новый. Вот здесь и начались мои мучения, приключения.

В социальных сетях изменила без проблем. В SeoSprint (сервис активной рекламы) номер изменить вообще невозможно, даже функции такой нет. 

Решила заняться платежной системой WebMoney, тем более, что скоро платить за домены. Года 3 назад я изменила номер на новый, но даже представить себе не могла, что меня ожидало в этот раз.

Раньше в кипере нажимала в верхнем меню слева инструменты-информация о себе

В кипере нажать Информация о себе

Открывалось следующее окно

Нажать Редактировать данные на сайте

Думаю, сейчас быстренько все изменю, нажимаю редактировать данные на сайте и открывается моему взору предупреждение

Предупреждение безопасности Ввести код подтверждения по телефону

А три года назад открывалась страница с моими персональными данными, нажимала на карандашик редактировать, меняла номер телефона, подтверждала и все.

На данный момент требуют снять ограничение входа на сайт смс подтверждением или E-Num, где также нужно подтверждать кодом с утерянного номера телефона. Как говорят без комментариев, приплыли. 

Пошла гулять по интернету в поисках информации как изменить номер телефона в WebMoney. Все изменилось, одни писали заявление в центр аттестации, заверяли у нотариуса и отправляли заказным письмом на адрес московского офиса.

Другим пришлось помимо заявления покупать начальный аттестат, затем отправлять письмо в центр аттестации.

Образец заявления на смену номера телефона


Настроение конечно было испорчено, безопасность нужна, но это уж слишком. У меня формальный аттестат с подтвержденными паспортными данными и мне его хватает, сотни тысяч фиатных денег я не вывожу.

На следующий день поехала в сервисный центр компании провайдера, купила еще один стартовый пакет, подала заявку на восстановление утерянного номера телефона. В течение 7 часов восстановили сумму денег на основном счету, всю сумму бонусных денег и тарифный план. 

Важно: обязательно сохраните карточку с номером симки, pin и pak кодами, понадобится для блокировки. Возможно еще спросят два последних исходящих номера и сумму денег на счету.

Важно: после блокировки утерянного номера телефона запомните или запишите код разблокировки. Перед восстановлением нужно разблокировать номер. 

В платежную систему я уже входила с подтверждением sms по телефону. Заходила на страницу своих персональных данных. Чтобы изменить псевдоним, требуется иметь уже персональный аттестат...нет слов.

Был у меня старенький телефон, установила в нем симку номера телефона, привязанного в интернете. Теперь никуда его не беру, пользуюсь только, когда нужно что-то подтвердить в сети. И ВАМ СОВЕТУЮ!!!

На сегодня закончу. Спасибо, что читаете мои записи. Оставляйте отзывы в комментариях. Всего доброго.

Почитайте другие записи блога:

TEXT.RU - 100.00%


Автор статьи ✎ Olga Protasova Выпуск ✹ 8/05/2016 Ярлыки ►


Открыть комментарии →

4 коммент. :

  1. Ольга, добрый вечер. Вот уж, действительно, досадная ситуация. Хорошо, что всё решилось успешно. Пусть и с трудностями.
    А с вебмани всегда были перегибы с безопасностью. У меня как-то сертификат был просрочен, так я тоже и письма с копиями документов, заверенных у нотариуса отправлял и переписку вёл целый месяц. Но, всё восстановил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Максим здравствуй. Ситуация неприятная, слишком уж они зациклены на своей безопасности. Понимаю, что нужно, но если что-то потеряешь или забудешь, беда.

      Я когда искала инфу изменить номер, в комментах тоже писали, что в течение месяца после отправки заявления удалось изменить номер.

      А я теперь телефон с этим номером постоянно дома держу.

      Удалить
    2. Оля, была в подобной ситуации. Когда жили в Израиле произошла та же фигня. Приехали сюда и ни как не смогла на вебмани ничего восстановить. Правда там было всего 30 дол. Начала отсюда эту канитель, так и плюнула. Открыла новый кошелёк.

      Удалить
    3. Вика привет. В моей ситуации деньжат побольше, жалко было терять.
      У меня сейчас другая головная боль. Нужно операционку переустановить, перед этим надо погулять по вебмани, смогу ли восстановить доступ.
      До этого восстанавливала без проблем, не первый раз менять приходится, но вдруг как с телефоном какой-то сюрприз, типа контрольного кодового слова, которого я не помню, 8 лет прошло. Придется выводить деньги в другую платежную систему.

      Удалить


 
Технологии Blogger.

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *