Украли контент Куда бежать и что делать



Здравствуйте друзья, читатели и гости моего блога. Последние недели две пыталась отвоевать  право на свои же собственные статьи. Когда в 2013 году я создала этот блог, знания были нулевые.

Я упорно сидела ночами и мне было интересно разбираться в HTML кодах, изучала и экспериментировала со стилями CSS, корректировала, тестировала работу разных гаджетов на разных шаблонах блоггер, изучала всю информацию в службах Google по ведению блога.

На протяжении первых двух лет сделано много работы. Информацию тоже искала в сети, но у меня и мысли не было скопировать полностью текст на странице чужого блога. Создала блоги некая дама под ником Иннушка.

Это адреса её блогов:  https://iinnushka.blogspot.com; http://westinna.blogspot.com/

В данный момент доступ только для приглашенных. Это она периодически открывает доступ и закрывает. В вебмастере яндекс я нашла внешнюю ссылку на её блог "Моя подборка". Когда зашла на блог, честно потеряла дар речи.

Полностью скопированные статьи с моего блога, начиная с приветствия, и заканчивая "всем пока, до новых встреч", картинки и скриншоты в статьях.

Также "повезло" моей коллеге Вики Барад (блог Шпаргалки блоггерши), Марии "Я сама блоггер", Сергею Загуляеву и многим другим известным блоггерам.

Обратилась к автору, объяснила, что копировать можно треть контента, опубликовать и дать ссылку на источник. Полное копирование текста слово в слово запрещено, только своими словами. Есть сайты/блоги, авторы которых соглашаются с копированием контента на других ресурсах, но не в моем случае.

Первые письма пошли с извинениями, типа не знала как правильно, не хотела. Спросила даже, как закрыть блоги. Шли деньки и мнение автора почему-то резко развернулось на 180 градусов.

Переписка за сегодня, кликайте для увеличения

переписка с автором блога, нарушающего авторские права

Написала, что живу в Украине и у нас совсем другие правила

Что тут скажешь. А то, что у неё блог создан на платформе Google, на бесплатном хостинге, и она должна выполнять условия использования продуктов Google, по-моему для неё ничего не значит.  

Хотя бы элементарно с админки прочитала Условия использования и Правила для содержания, слева в самом низу ссылки. Понятно, что дальше нет смысла что-то объяснять автору и просить.

Мы коллективно предприняли меры и сообщили о нарушении. Когда будет ответ (если будет) отпишусь обязательно. Все знают, что очень тяжело добиваться справедливости. Поэтому и тырят контент все кому не лень.

В одной из своих ранних статей Способы защиты контента и авторского права я уже писала о плагиате. Там даны ссылки, куда обращаться о нарушении авторских прав. Повторюсь, напишу и здесь пару доступных для нас: 

Спам в Blogger - вставить url адрес блога, нарушающего права:
Для продвижения веб-страниц со спамом - заполните поля формы;
В админке справа внизу есть кнопка Отправить отзыв - опишите свою проблему и нажмите Отправить. 

Также в админ панели слева внизу есть Справка, там можно найти информацию о разных нарушениях и какие меры может предпринять Google.

Далее давайте поговорим об одном сервисе, называется Copyscape - защита контента, угроза, предотвращение,  обнаружение и реагирование на плагиат. Нужно зарегистрироваться и добавить адрес Sitemap и адрес своего ресурса. 

Copyscape - угроза, предотвращение,  обнаружение и реагирование на плагиат.

Я добавила страницу с содержанием, sitemap и адрес главной, затем нажмите Done (готово). Рядом кнопка Add more (Добавить еще). 

Всю информацию найдете в меню Плагиат - Все о плагиате. В этой же вкладке ссылка на Интернет ресурсы. Очень много полезной информации. 

Далее сервис будет отслеживать копии Ваших страниц в интернете. В аккаунте Вы будете видеть адреса дублей страниц.

Вкладка Продукты, ссылка на баннеры, можно установить в подвале своего блога. Пример посмотрите в этом блоге внизу, наведите курсор.

На сегодня у меня вся информация. Пишите в комментариях, с какими проблемами приходилось сталкиваться и как решали проблемные вопросы. Всем всего доброго.

Почитайте другие статьи:

Text.ru - 100.00%





Автор статьи ✎ Olga Protasova Выпуск ✹ 6/16/2018 Ярлыки ►


Открыть комментарии →

8 коммент. :

  1. Тоже шокирована происходящим. Блоги сегодня она опять закрыла. Непорядочно всё это и гадко. За ссылку спасибо. Пойду региться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Вика. У меня больше нет слов к происходящему. Тебе конечно "повезло" больше всех, почти весь блог приглянулся.

      Да, блоги закрыты, хорошо успели скопировать адреса страниц с нашими статьями и сделать скриншоты. Столько времени на неё ушло и все зря. Будем надеяться на лучшее.

      А в Copyscape надо региться, полезный сервис.

      Удалить
    2. Оль, как говорится сколько верёвочке не виться. Зарегистрировалась.

      Удалить
    3. Вика я видела, баннер сервиса у тебя установлен. Только измени язык на русский, многие не знают такой программы, не поймут, что там написано.

      Удалить
  2. ))) Иннушка.Из Сургута которая. Она раньше скопировала у меня название интернет радиостанции,добавляла слово и копировала всё что я делаю,в т.ч. и контент. Заблочил её везде где только можно,в т.ч. её активные страницы по другими именами во всех счоцсетях, такие как "Александр Минкин" например. Потом она оставила эту затею.Постоянно занимается подлогом и воровством. Вы не первые и не я )
    Страница в ВК её (фамилия изменена,фото тоже думаю не её)- https://vk.com/innochkang

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Павел здравствуйте. В соц сети Google в профиле написано, что она из Казахстана. Но если регистрируется под разными именами, то точно она.

      Самое интересное, она еще и обижается, видите ли надеялась на понимание за то, что стырила слово в слово половину контента моего блога, я еще должна и понимать её, маразм.

      И надо было на эту головную боль нарваться.

      Удалить
    2. Павел, за то вот эти статусы у неё везде Семейное положение:
      всё сложно
      Главное в людях:
      Доброта и честность
      Ольга похоже наша героиня.

      Удалить
    3. Да Вика, похоже наша. Ты переходила по ссылке Вконтакте, у Павла в комментарии?
      В профиле Google у неё дата регмстрации август 2015 года, похоже с этой даты и копирует во всех блогах статьи.

      Я тебе письмо написала на почту, наша героиня открыла еще один блог с нашими статьям без обратных ссылок, и своими правилами.

      Удалить


Ув. читатели! Для вставки HTML кода в комментарии, воспользуйтесь Генератором HTML кода


 
Технологии Blogger.

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *